Богемская рапсодия

Белов Михаил Алексеевич
Злата Прага! День прекрасный!
Добро встретил нас народ.
Воздух! Солнце! Не напрасно
Мы томились целый год.

    Побродили мы над Влтавой.
    Осмотрели Старый  Град.
    Но кругом такое чудо,
    Что смотрели всё подряд.

        Услыхали бой курантов.
        Ход апостолов и смерть,
        Что косою машет важно,
        Отмеряя жизни бег.

            Посетили много замков.
            Кремль увидели. И там,
            Всё узнали про Ян Гуса.
            Он другой. Он близок нам.

                Напоследок пред отъездом,
                Прокатились по реке.
                Вечер в Праге просто чудный!
                Ужин был на корабле.

             Как - то ночью в сентябре,
             Посетивши Карлы Вары,
             Мы попали на товары.

                В злате, в серебре, с гранатом,
                С камнем редким - Влатовит,
                Весь базар огнём горит.

                Есть хрусталь, стекло с Богемы.
                Много сластей, Платки есть,
                И всего не перечесть.

                Но не тут то всё зарыто.
                Не лежит душа к тому,
                Что лежит кругом открыто.
                Нам подай, что по уму.

                Продавец вкруг нас вертится:
                - Вот товар. Хорош для вас.
                Мы ж ему твердим открыто:
                - Что нам нужно, нет у вас.

                Бродим, ходим. Вдруг открытье!
                Вот то наше, что одно.
                Вот наш перстень, вот серёжки.
                Сумка, рюмки под вино.

                Присмотрели в терем свой,
                То, что свет даёт хрустальный.
                Мону Лизу к нам домой,
                Пригласили в край наш дальний.

                Чтобы вовсе не болеть,
                Пили Карлову водицу.
                Получили ванны, грязи.
                Тело мяли, как могли.

                Ничего не пропустили,
                И здоровье обрели.


                Можно долго словословить,
                Но пора домой уже.
                Потому позвольте молвить:
                - До свидания в Москве.          29.06.2006 г.   сМ