Тихий час

Елена Амелина 5
Дети спят, и стих крадётся
Неторопко по окну.
Он идёт, куда придётся.
Я рукой ему махну:

«Заходи ко мне, погрейся –
Стыло всё же в октябре.
Не трамвай идёт по рельсам –
Просто осень на дворе.
Жёлто-красная такая ж…
В голубой туман плывёт.
Ты на карте мне покажешь,
Где на зиму поворот?
От зимы иные дали
Можно будет разглядеть,
Где панамки и сандалии,
И нарядно луг одет.
А пока – минутка грусти –
Путь неблизкий до весны.
Две головки светло-русых
На подушке смотрят сны.
«А пока ты – несмышлёныш,
И не стих ещё – строка,
Неба стылого детёныш,
Вот тебе моя рука».

Мысли, мягкие, как ворох
Жёлтых листьев на земле.
В тишине услышу шорох –
Это стих идёт ко мне.