Февраль

Русалкамари
                Переживи всех...
                Переживи вновь...
                Словно они- снег...
                Пляшущий снег снов (с)
      

у февраля твои глаза, Февраль...
им зеленеть до первых вдохов марта....
и этот взгляд - нехоженая карта,
где уступает зелени печаль

ты невозможен, ты неуловим...
почти как воздух ты незрим, но нужен
ты пропасть неба, что смеется в лужах-
всего лишь месяц...  или целый мир... 

ни с чем не спутать этот вкус и цвет
ты весь насквозь, Февраль, пропах туманом
и мне тебя неумолимо мало
так реки глубиной вдыхают снег

им не насытиться...  в дверях стоит весна
и только кажется, что далеко до мая
тебя мой Май как прежде согревает
и у моих морей во век не будет дна

покуда рядом будет океан
твоих снегов, стихов и звездопадов
и добрых рук /мне большего не надо/
и глаз, порой подобных зеркалам...

дни коротки, неповторимый мой...
но ты и сам как ветер быстротечный
мой добрый друг...
мой нужный...
мой сердечный...
не верь весне, не проходи весной...