Я помню, как мама мне пела...

Нина Стоните
Я помню, как мама мне пела…
А я, привалившись к плечу,
Как мышка тихонько сидела.
Так – в детство обратно хочу…

Узнать бы, где тот полустанок,
Откуда идут поезда…
Собрать рюкзачок спозаранок,
И снова вернуться туда.

Зашла бы тихонько, не слышно.
Нырнула бы к ней под бочок.
Уткнула бы носик в подмышку,
И так полежала с часок…

Теперь её песни детишкам
И внукам своим я пою…
Они притаились, как мышка.
И в них я  себя узнаю…