Отцам-одиночкам

Людмила Богатырева
Вам, пережившим ту разлуку,
Лекарства от которой нет;
Вам, перенесшим эту муку
И сто за ней идущих бед;

Вам, потерявшим все и сразу,
Сомкнувшим скорбные уста;
Вам, сотни раз слыхавшим фразу,
Что нужно с чистого листа...

Вам, не ударившимся в пьянку
И не забывшимся в беде,
Вам, впрягшимся в тугую лямку,
Не покорившимся судьбе;

Вам, жизнь свою отдавшим детям,
Не побоявшимся трудов,
Вам, научившимся жить с этим,
Вам, самым лучшим из  отцов;

Вам, папы-одиночки мира,
Пусть будет синим небосклон;
И по волнам сего эфира
Мой низкий, до земли, поклон.