Память

Валерий Шигарин
            Память.

Мне часто становится больно.
Не знаю: кто прав, кто не прав.
Лишь слышу набат колокольный,
И вижу пылающий храм,
Людей, потемневшие лица,
Безумный, терзающий страх,
Разбитые окна-глазницы
В сожженных дотла хуторах,
Одежду, в подтёках от пота,
Потрёпанный, верный АКа,
А в небе, как будто на фото,
Плывущие вдаль облака.

Щелчок, и расписку на камне
Рисует горячий свинец,
И тихо мне шепчет в тумане:
-Братишка, ещё не конец.

Мне часто становится больно,
Особенно ночью, в грозу.
Я в грохоте вижу невольно
Разрывы,  в дождинках - слезу.

И снова трепещет с надеждой
Усталое сердце в груди,
И в жизни,  мятежной и грешной,
Есть что-то ещё впереди…