Надежда

Юрий Вадимович Клименко
Спрятал я за тяжелые шторы
Мир, который не нравится мне.
Погрущу о былом в тишине,
Отдохну от пустых разговоров.

В полутемной гостиной скрываюсь,
Как в норе от проблем и помех,
Но из детской доносится смех,
Я невольно чуть-чуть улыбаюсь.

Солнце шторы сейчас разорвет
И зальет все немыслимым светом.
Невозможно быть грустным поэтом,
Когда в детской надежда живет.