Причитания

Андрей Румянцов
Боже, Боже, мне сума
Иль жестокая  тюрьма
Вряд ли мука или страх,
Мой народ сошел с ума!

Помрачение в умах
Охватило всех подряд.
Бред несут и стар и млад,
И мирянин, и монах,

И начальник, и простой,
И таксист, и постовой.
Будто все под анашой,
На ушах с большой лапшой.

Понавесил интернет,
От него спасенья нет,
Даром вешает лапшу
На хмыря и на пашу.

Потерял народ мой ум,
Все глотает наобум
В виртуальном пустыре,
Бесконечном, как дыре.

Убаюкан, ослеплен,
Хавает помои он.
Демон, скрытый его босс,
Правит мировой гипноз.

Как же брата пробудить,
Как разлад остановить?
Брат на брата восстает,
Друг от друга же умрет.

Нет рабочих, нет крестьян,
Верховодит всем смутьян,
Каждый пишет свой закон,
Ставя общее на кон,

Разрушая мир отцов,
Ублажая подлецов,
Защищая зло, подвох,
В балаклавах трех дурех,

Разрушение основ
И зловоние паров,
Охватившие мой дом,
Ставший мерзким как Содом.

Все апостолы мертвы,
Лишь Иуда правит бал,
Он царем элиты стал,
Духовенство с ним "на Вы".

И предательство, и кровь
Гонят веру и любовь,
У калитки и у врат
Узаконится разврат.

Я пророчить не берусь,
Но в Обрыв стремится Русь:
Покаянья нету в ней,
Сгинет в стаде злых свиней.