Путь на перевал

Елена Амелина 5
Снегов сияющая млечность
Покрыла горные хребты.
Спрессованная в камни вечность
На нас глядела с высоты.
Цветы на скалах розовели –
Не знаю, как они звались,
А мы от воздуха хмелели
И не смотреть старались вниз.
Душа от страха замирала,
От власти красоты такой,
И, серебрясь, с вершин бежала
Вода, чтоб стать внизу рекой.
Внизу лесов текли каскады,
Теснее стало гор кольцо,
И серо-белые громады
Уже глядели нам в лицо.
Мы на вершине перевала.
Моя былая жизнь мала.
Мне кажется, что я сначала
Живу, как будто не жила.
И можно белый снег потрогать,
А можно птицей полететь,
От красоты, внезапной, строгой
Душа успела онеметь.