Если бы

Александр Голованов-Эйдельман
Если бы можно было
Устранить хотя бы один в жизни запрет,
Я бы пространство все стер,
Чтобы всегда с тобою быть близко.

Если бы сердце мое так не ныло,
Что вело к тебе целых шесть лет,
Я бы всех женщин целовал, как священных сестер,
Потому что влюбиться тогда бы не было риска.

Если бы мой тоскующий крик
Вызывал в твоей душе чувства лавину,
Я бы тогда каждую ночь твое имя кричал,
Чтобы утром оно отражалось на небосводе.

Если бы мир к такому воздаянью привык,
Каждым утром встречая одну лишь Галину,
Я бы общее убеждение тогда развенчал,
Потому что любить можно без выбора и в несвободе.

Если бы ты была на свете
Одна для всей вековечной вселенной,
Я ждал бы твой взгляд хоть на секунду,
Чтобы с ним всегда быть наяву и во сне.

Если бы не осталось в нашем запрете
Мечты быть с тобой, с мечтою моею нетленной
Я бы тогда только одно понимал, что вовсе не буду
Счастлив как если бы ты досталась все-таки мне.