Монолог Пьеро

Юрий Вадимович Клименко
Спасибо, что ты есть, пусть далеко,
Пусть холодна и венчана с другим
И все же на душе моей легко,
Ведь я люблю, хотя и не любим.

Мне не пробить непонимания стену,
А плачу я навзрыд для тех, других,
Что снисходительно глядят на сцену,
Где развлекать приходится мне их.

Мне ни к чему оплакивать себя.
Готов я крикнуть в равнодушный зал:
«Пусть я живу страдая, но любя.
Глупцы, я счастлив. Я любовь познал».