Апостол Петр

Александр Голованов-Эйдельман
Иудей, погубивший Христа,
Без тоскливого плача ушёл,
Но, оставив запреты поста,
По постам своих стражей развёл

Для сведения кожи телячьей в законы,
Рисовавшие резюме для иконы,
Чтобы, готовясь к большому пиру, те бирюки
Жертвенным коровам вонзали промеж рог ярлыки

С пометками от одного до десяти –
Вот святые для него благодетели!
В тот момент, когда жизни радетели
Должны нечужую ношу нести,

Его создатели – над всякой мудростью злые насмешники –
Не один континент покрывали своею дюжиной.
От чего подневольные, устрашаемые пожаром приспешники
Об алтарь бились головою закруженной.

Не прибудет добра от поругания истины,
Сорвавшаяся звезда все же мимо, как и положено, пролетит,
И станут взгляды от эпохальной скверны очищены,
Что освобождение от проклятия во все понимание собой возвестит.