Непобедимые

Забина
Лётчицы  и медсёстры!

От гремели бои
Вы прошли все огни,
по дорогам войны вы шагали?.
И ваш  друг боевой,
Тот солдат  войсковой
Рюкзаки за плечами таскали.


И в не равном  бою
На пролом шли врагу
Вы свободу и мир отстояли.
Лётчицы  там  с высока
Все бомбили  врага,
Метко, чётко дозор соблюдали.


И медсёстры с огня,
И собой нещадя,
И с горящего пламени спасали.
Вот вернулись домой,
Кто остался  живой?
Мир, свободу, они отстояли.


Н о, а кто не пришёл?
Он погиб  он герой !
В отбелисках здесь память осталась
Мать старушка скорбит.
Голову низко  склонив,
У подножья цветы возлагает.


Мелкий  дождь моросит,
Рядом ива стоит,
Ветки  нежно, её прикрывают.
Здесь же  ветер  гудит..
И одно всё твердит,
Что весной души их прилетают.

шутка-вместе с юмором.

По бездорожью  когда шли,
Куда глаза смотрели?
Но здесь зашли в Едрёнин дом ,
И за столы мы  сели.
И  оказался дом чужим,
Туда все  заходили,,
И пир пошёл у нас горой,
Про ландыши мы пели.


Вчера был праздник не иной,
Похож  на воскресенье,
А завтра снова  выходной..
Второе расслобленье.