Притча

Галкин Юрий Анатольевич
Собрал Бог-Отец как-то вместе народы –
До боли любимую паству свою:
«На третий день вам, дьявол в час непогоды,
Прольёт водяную из пекла струю».

«Поток дождевой с неба будет отравой,
Кто выпить посмеет, от жажды, глоток,
Свихнётся умом – от воды этой ржавой, 
Не пейте её, – в этом главный зарок»!

Беспечность людей отрицает угрозы –
Один лишь прислушался – старый мудрец,
Он делал запасы воды и фруктозы,
Которой его одарил Бог-Отец.

Пришёл третий день. – С неба хлынули ливни,
Наполнив колодцы заразной водой,
И стали все люди глупы и пассивны,
Испив этой влаги вонюче-гнилой.

Один лишь мудрец, пил студёную воду,
И ясен был ум, у того мудреца,
И видел мудрец всё безумство народа:
«Ох, как многолик в пастве, дьявол с лица»!

Но люди «в миру» его звали безумцем,
Ведь мир сумасшедший. –
                «И что из того»? –
И выпив отравы враз несколько унций –
Мудрец превратился тот час, «в своего».

А люди сказали, что он исцелился,
И стали опять почитать мудреца,
Лишь Бог в небесах за него огорчился,
«И бросил народы свои, –
                До конца»!