Не грусти

Лана Стрекоза
Птичка-невеличка постучит в окно
Ты открой ей дверцу и впусти в тепло
Предложи, малышке, нежность рук своих
Отогрей дыханьем, щедро накормив
Трепетному тельцу ты подставь плечо
Пусть уснет, глупышка, быстро и легко
Посиди тихонько, пусть поспит сполна
Пусть увидит грезы, полные тепла
Пусть увидит небо яркой синевы
Оранжевое солнце и блеск седой луны ...
А за окошком небо прогнулось все сильней
И синевы уж нету, и краски все серей
Дожди все чаще льются
И звезд уж не видать
И листья, рыжим снегом
Летят... летят... летят...
А птичке той не страшно
Она в твоем тепле
Так мило, сладко дремлет
Прильнув крылом к щеке...
Но, стоит потревожить,
Вспорхнет, взмахнув крылом
И с шумом удалится в открытое окно
С тоскою обернется, оставив тенью взгляд
И песнею зальется сквозь дождь и снегопад...
Ты не грусти о прошлом, не делай хмурым взгляд
Весна еще вернется и птицы прилетят
И та, малышка-птичка, вновь постучит в окно
И трепетное тельце отдаст свое тепло!