Одинокой луны лампада...

Галина Уварова
Одинокой луны лампада
на раскрытых ладонях ночи,
спотыкаться, взлетать и падать
звёздный омут мне вновь пророчит.

Проторённых дорог не будет,
уповаю на милость неба.
Каждый сам за себя. О, люди,
до чего же живём нелепо…

Стало будничным чудо жизни,
разучились ценить мгновенье,
каждый шаг – пресловутый бизнес,
золотому тельцу служенье.

Нам бы только не заиграться,
в суете не забыть о главном,
звёзд фальшивых пустые святцы
исключительно для забавы.

Одинокой луны лампада,
Млечный Путь не раскроет тайны,
отличать научиться надо
Божьи ценности от  случайных.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru