Дума про сокола

Сергей Корчагин-Самборский
Думы , мои думы. Сердце горько плачет.
Разыгралось море. Солнце туча прячет.
Ветер волны гонит к берегам высоким.
И над самой кручей воронье бьет сокол.
Но неравны силы. Он один – их много.
Для него победу я прошу у Бога.
Думы, мои думы. Но и так бывает,
Наш любимый сокол в битве погибает.
Мама-соколиха очень горько плачет.
Где ты, мой соколик, жив ли, милый мальчик.
Да  не дай же, Боже, смерти  соколенку.
Отпусти живого в рОдную сторонку.
Сокол храбро бьется – силы на исходе
А по небу тучи ходят в хороводе.
Вдруг открылось небо, солнце засияло
И воронью стаю ветром разметало.
Сокол взмыл над степью, степь полынью дышит.
Ну, а сокол славный поднимался выше.
И взмахнув крылами, полетел до дому,
Воронье ж попало в самый черный омут.
Думы, мои думы. Сокол наш вернулся.
Я вслед за другими тоже улыбнулся.
Я хочу, чтоб живы были соколята.
Наши соколята – славные ребята.