Красавица с душой старушки

Танюшка Поднебесная
Ты не похожа на других…
Красавица с душой старушки,
Всегда одна ты, без подружки,
Как будто из страны глухих…

Глаза печальны и прекрасны,
Стройна – аж схватывает дух!
Ломая пальцы бледных рук,
Ответишь призрачно в пространстве..

Боюсь тебя обидеть словом,
Не знаю, как поймать твой взгляд,
Влюблен в тебя, и сам не рад,
К душе твоей  - я у порога…

Глотаю злобу, душит ревность,
А вдруг цветок о ком то плачет,
О том, кто много в жизни значит,
И это черный мой соперник…

Со мной  - приветлива, светла,
Порой подарит и улыбку…
Но счастье, право, очень зыбко,
И день спустя, вновь холодна..

Я снова жду, плодя терпение,
Люблю ее, я мазохист!
Беру из стопки чистый лист
Пишу о ней стихотворение…


(посвящаю своей старшей дочери Ларисе)