Забери нас, Господи, вдвоем

Елена Кашира
Моему мужу. Так сказал он. Так сказала я.

Забери нас, Господи, вдвоем
На лиманы вечные рыбалки.
К морю мы с тобою поплывем,
Нам ведь больше времени не жалко.

Забери нас, Боже, раньше тех,
Кто любим, и с кем наш срок отмерян.
Чтобы в бесконечной мерзлоте
Не рыдали души о потерях.

Забери, но только не дели!
Мы за жизнь разлуки не узнали,
Наши судьбы вместе заплели
В радости, потерях и печали.

Всё вдвоем. И рУку я ищу,
Чтоб в нее вложить свою ладошку.
Помогает, если загрущу,
Сердце отпускает понемножку.

Господи, ведь столько похорОн,
Столько испытаний пережИли,
Тыл друг другу мы со всех сторон,
С первого мгновения прикрыли…

Все осталось в силе до сих пор.
Господи, ты ж видишь это сверху!
Дай нам всем ветрам наперекор
В мир небесный вместе тронуть дверку…