Сказка про Курочку Рябу - полная версия

Галина Пунтусова
Жили-были Дед да Баба.
И была у них Курочка Ряба.
И было у Курочки сердечко,
Не простое сердечко – «золотое».
Все в округе так и говорили,
Все соседи Курочку любили.

Как-то после праздничной неделюшки
Кончились у Бабы с Дедом денежки.
Стало на душе у них невесело.
Как дожить до следующей пенсии? 
Дед и Баба  долго не тужили,
Сдать в ломбард сердечко порешили.

Дед бил Курочку, и Баба тоже била.
Не убили – нет сноровки, мало силы.
Ряба побежала со всех ножек,
Да запнулась о крутой порожек
И разбилась, падая с крылечка.
Разорвалось Рябино сердечко!

Дед и Баба слёзы утирают
И друг друга, плача , утешают:
-Не плачь, Дед!
-Не плачь, Баба! 

Оказалось, что сердечко-то – простое, 
И ни капельки оно не золотое.
И плакать было не о чем.
О чём же тогда плакали Дед и Баба?...

                19.02.2014.

Рисунок Елены Алмазовой взят из интернета.