Не отпускай

Лаванна
Я скрывала под маской улыбок печальную сущность,
то, чем душа моя дышит, конечно, не воздух,
Пепел от прошлых обид потихоньку уносит,
ветер, который забыл как, берег мои слезы.

Я хотела так мало, забыв, что тебе безразлично,
в море чувств разноцветная радуга тонет,
Грозы в душе, приговор свой небо выносит,
он как обычно безжалостен и непреклонен.

Сколько будет еще этих призрачно важных «если»,
между нами пустые строки и глупые рифмы,
И лимит наших шансов давно уже роздан,
мы не можем решить эти сложные логарифмы.

Не скажу слов любви, но разве тебе это нужно?
Мои мысли пустые, а сны с отголосками грусти.
Я как будто одна оказалась в холодной пустыне,
неужели меня не поняв, ты так просто уйдешь и отпустишь?