Плати добром

Иеродиакон Сергий Дмитриев
"Плати добром и мир ответит тем же", -
Не зря в народе говорят,
Господь призвал нас к милости, терпению,
Чтобы мы жили Заповедь храня.

Когда ты добр и не проходишь мимо
Жизни людской, горя или беды,
Господь тебе зачтёт, а по седминам
В обитель Божию приидешь ты.

Не думай только о земных блаженствах,
Будь милостив ко всем и сам к себе,
Плати добром и мир ответит тем же,
Поможешь ты, - помогут и тебе.
                9.02.2014.