День седой...

Леонид Цунаев
День седой, как древний дед,
из-за гор спустился к долу...
Крылья выправил Эолу...
И тумана кинув плед

на окрестности пустые,
на продутые поля,
на стеклянные, густые,
от мороза, тополя...

Неизменною походкой-
без оглядки, без тревог,
как бурлак, людские лодки,
через Время-поволок!