Зимняя тропа в большом сосновом бору

Лилия Лиховских-Молдобаева
"И пускай я на рыхлую выбель
 Упаду и зароюсь в снегу..."
     Сергей Есенин

И тих,и нем сосновый бор,мир отрешённый.
Кружась,на землю тихо падают снежинки.
Как будто,дан им шанс:вернуться в лоно,
Чтоб обратиться снова в голубые льдинки.

Упав на грудь,я захлебнулась белым снегом.
Как тяжелы снега мне нынешнего года.
Кого призвать:поторопить весну с набегом,
На выстраданный ранний срок её прихода!

Призвать:Снега,растайте,обнажите землю!"
Пусть загудит.Пусть звонкая вода снесёт
Тропу постылую,ей обречённо внемля,
Я километры протоптала,шла вперёд.

Призвать:чтоб над проталиною первой звонкой,
Мне довелось заплакать горько и светло.
Подснежник первый взять за стебель тонкий,
И ощутить знакомое земли тепло.

А там трава пробьётся,жизни вечной вестник.
Преград ей нет:она,мой друг,как новь,дерзка.
Не спросит шанса:"Быть,не быть!?"Его не взвесит.
Берёт своё:растёт решительна,права,легка!

Зелёным бархатом рубцы земли затянет,
Измятой правдой трав завяжет раны ей.
Я,как трава косою скошенная,вянет,
Но встанет от сапог,прошедшихся по ней.

И будет,я забуду о тропе по снегу,
Смотреть на белое до боли,в этом скорбь.
Я,как Есенин выросла в траве,где нега,
Зачем висок кровавить мне о бетонный лоб?!

Беги весна навстречу нам в припрыжку,
Острей всё жажда по большим вешнИм водАм.
Я в детстве у соседского мальчишки,
Училась пенью,подражая соловьям.

Училась песнь высвистывать игривисто..
Приду в весенний бор весне пропеть.
Тропою зимней длинной и прерывистой,
От "До" до "До",я доучилась трели петь.

Иллюстрация взята из интернета.