Сказка про бобра

Стрекозач
Сказка про бобра,
в двух действиях и с хэппи-эндом

1

Распевая песенки победные,
весел, шаловлив, зубаст и бодр,
жил в речушке в Пензенской губернии
маленький, но элегантный бобр.

Строил норку у плотинки сложенной,
лес валил, лесник труба шатал -
в общем, жил, как испокон положено,
и о лучшей жизни не мечтал.

Но судьба жестоко поглумилась -
мы-то знаем, что стряслось потом!
Мост большой у старой речки вырос,
кто-то поселился под мостом:

дурно пахнул застарелым потом,
потерявши над собой контроль,
шмаль курил и пиво пил с компотом
новый друг бобра - татарский тролль.

Отчего ж, вы спросите, сияли
радостью бобриные глаза?
Шутка ли! - ведь тролли побывали
аж в самой столице два раза,

знали, что такое телевизор,
кушали рукколу на обед...
Разве бобр, который в Пензе вырос,
мог тут устоять? Конечно, нет!

Он собрал большие чемоданы -
шла от счастья кругом голова! -
чмокнул в щечку на прощанье маму
и ушел. Его ждала Москва.

2

...Оказалось, нихуя не просто
жить в Москве, не верящей слезам!
Стал веселый бобр печальным, толстым,
те, кто знал его пять лет назад,

не узнали б, если бы столкнулись!
Вот какому горю тролль виной!
В перекрестье многолюдных улиц
одинокий бобр тоску вином

заливал: все тлен и безысходность,
жизнь просрал, в ней больше смысла нет...
Стоп! Здесь сказка или гонзо-повесть?!
Торжество добра и хэппи-энд!

Значит, так: на стильной биеннале,
посвященной лакшери-вину,
черный и пушистый шарик в зале
отыскать решил себе жену.

(Что за шарик с бородой на роже
здесь возник, вы спросите меня?
Это сказка. В ней жениться может
даже очень странная фигня.)

Свадьба - нам на зависть, всем на диво!
Загс дрожал и не упал едва,
дохли в корчах зависти поп-дивы
из элиты шоу Дома-2,

кушали пельмени-корнишоны,
шамбалу жевали до утра...
И бежал завистник, устрашенный
триумфальной поступью бобра!

(с) Суп-раскольник