Зима в монастыре

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Синим цветом курятся печи
На заводских котельных,
Не смотря на морозный вечер,
Принимает народ богадельня.

Каждому здесь своё послушание:
Кто на кухне, а кто - в просфорной;
Служить в церкви - это призвание,
Божией воле быть надо покорным.

Монахи здесь тоже работают,
Несут послушание Богу,
Монастырь окружает заботами
Наместник, монахам подмога.

Вечерами снег осыпается,
Блестит как алмазная пыль,
Когда фонарём освещается
И ложится как в степи ковыль.
                29.01.2014.