Ковер-самолет и Самобранка

Александр Копп
Ковёр-самолёт пролетал над поляной,   
увидел скатёрочку полную яств,  
вокруг ни души - ни тверёзых, ни пьяных:
– Ужель Самобранка лежит не таясь?

Решил самолет:
– Приземлюсь я, пожалуй!– 
умел управлять иногда сам собой.

А скатерть мигнула:
– Заправься, не жалко, 
нектар «Поднебесный», коктейль голубой! 

Ковер приземлился и выпил немного: 
– Ты знаешь, мне к Золушке должно лететь.

– Дружочек, возьми на крыло ради Бога.
Мне путь сократишь ты, хотя бы на треть!

– Ты так подкрепила меня в путь-дорогу,
тебя отвезу хоть на пир к Королю!
Давай же плесни ещё капельку грога.

– Как ты догадался? К нему и «рулю»!! 
Там принц молодой ныне свадьбу играет,
моё угощенье дополнит уют, 
их жизнь будет сказкой волшебною, раем,
ведь Золушкой принца невесту зовут!