Путь к любви

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Любовь то вспыхнет, то угаснет,
Жизнь бьёт ключом и годы впереди;
Время придёт и жизнь покажет ясно,
Сколько дорог осталось мне пройти.

Меня, возможно, кто-то любит,
А может быть, никто меня не ждёт;
Любовь, надеюсь, душу не погубит,
Если она от Господа придёт.

Сколько препятствий, Бог один всё знает,
Осталось на пути к моей любви;
молитва к Богу душу согревает,
Теплом сердечным циркулируя в крови.
                20.01.2014.