King Crimson. In the court of the crimson king

Снаут
В старинном замке, средь аллей,
Шумел осенний дождь.
Печальный рыцарь, у дверей,
Стоял, скрывая дрожь.

Он был отвержен, злой судьбой,
Ему, смеялись в след!
Но всё ж, любовь, решил он взять,
Ценой своих побед!

Во славу доблестных идей,
Пустился в дальней путь.
Один, в холодный мрак ночей,
Шёл, обнажив он грудь!

И, как то раз, в чужом краю,
Уже, в который раз,
Соперник встретился ему,
Щитом, не пряча глаз!

Со звоном встретились мечи,
За красоту тех дам,
Которых, в тишине ночи,
Другой, уж брал за стан!!!

Был долгим бой, и ран не счесть,
И вот, в последний миг,
Стилета сталь, вонзилась в грудь,
И рыцарь наш поник!

В старинном замке, средь аллей,
Уже растаял снег.
И рыцаря, никто не ждёт,
Его – потерян след.

Лишь только месяц в облаках,
Хранит печаль небес.
Увы, мой друг, урок тебе,
Как выбирать невест!


Тема:King Crimson. In the court of the crimson king

Иллюстрация Светланы Белевцевой.