Зима-весна

Владимир Рыскулов
Рвётся в окно весна,
В небе голубизна.
Солнце румянит снег,
Лижет свежий побег,
Нежно ласкает птиц.
Дней моих верениц
Быстро промчится вихрь
Так, что не вспомню их.

Буду гулять в лесу,
С листьев сбивать росу
И смотреть на закат,
Виденный мной стократ;
Звёзды ловить рукой,
Радугу над рекой,
Тихо мечтать в раю
И читать «Монтай'ю».


Примечание.  «Монтайю, окситанская деревня (1294-1324)» Эммануэля Ле Руа Ладюри (р. 1929) – блестящий пример микроистории, постмодернистского направления в исторической науке.