Идеальный, Российский мат..

Виталий Игнашин
как прекрасен язык наш Русский!
как прекрасен Российский мат!
если вдуматься, не было б мата,
не язык был - был бы кастрат.

вспоминая историю Русскую
можно очень легко доказать,
что в лихие года, для России,
помогал он врага побеждать.

в Куликовской битве звучал он,
словно колокол бьющий в набат,
вперемежку с кровью и потом,
побеждал наш Российский мат!

у Полтавы, с Петром, против шведов,
как один все - и стар и млад,
умирая, но не сдаваясь,
ртом кровавым, рычали мат!

в Бородинском сражении славном,
где плечом стоял - к брату брат,
Русский воин душил француза,
вспоминая по батюшке мат!

в сорок первом, зимой, под Москвою,
шёл в атаку Русский солдат
и в зубах он сжимал не цветочки,
в них сжимал он, Российский мат!

.....................................

зарисовка из нашего времени:
ты услышь меня павший солдат!
как изгадили твой священный,
Богом данный, Российский мат.

сопляки, глумясь над старушкою,
что годилась им возрастом в мать,
запустили в неё стаканом,
вместе с ним бросив мерзкое  -  *лядь.....