Внуки Маннергейма

Владимир Грикс
    ВНУКИ МАННЕРГЕЙМА

Не "Аргентина и Ямайка"
и не "Бразилия и Чили",
и не у футболе, а в хоккее
нас финны горько огорчили!

Счёт размочили мы шайбёшкой.
Нас не разделали "под ноль".
Но всё равно, хоккей - не крошка,
"Какая боль! Какая боль!"

Их тренер, видимо, настроил.
Припомнил, сволочь, Ленинград,
припомнил зиму, маскхалаты,
Войны ужасный, дикий ад.

Их месть "за ченч" их территорий
была нам, как холодный душ.
Из Сочи  Малкин вылетает с горем,
под, разумеется, не туш.

Звучит оркестр "у катафалка".
Билялетдинов морщит лоб.
Сбежала лучшая гадалка,
кто нам сулила приворот.

Кирилл мочил святой водою,
вкушали "кровь и хлеб", был Храм,
Но мы не выбились в герои ,
есть куча бед, позор и срам.

Третьяк заранее успокоил,
трагедии не будет, "блин",
в Сочах мы всё равно герои,
подумаешь, немного сплин.