мне хочется немного помолчать...

Облако Ночь
мне хочется немного помолчать,
и в тишине минутной раствориться,
пройтись по памяти, любимых вспомнить лица,
и хочется не плакать, а кричать,

собрать у домового пару стоп,
страною стать, снимая с ног усталость,
и золотом, тем что не знает проб,
страницею, листом шуршащим малость,

и старое, без выдержки вино,
испить, не дожидаясь терпкость вкуса,
змеёю, что с неведомым искусом,
не выглядеть, а выглянуть в окно,

и звездный мир представить, наконец,
влекущий и зовущий в неизвестность,
не изучать, а видеть край и местность,
Земли родной, с которой мой венец.