Памяти Людмилы Дубининой

Виталий Мельник
           (Входившей в состав группы Дятлова,
                погибшей в пути на гору Отортен
                в феврале 1959 года)

Тот далёкий путь на Отортен,
за плечами груз, и одиноко,
звёзды светят, не мигая оком,
здесь они другие, и совсем
не похожи на ряды созвездий,
тех что мне знакомы - интересней,
в августе, когда отступят дни
длинные и белые на ночи...
И тогда спускается воочию,
свет их ближе, только позови...

Здесь они близкИ, но не пугают,
лишь когда над лесом пролетают
жёлтые гудящие шары,
снятся удивительные сны...
Снится мне тот день, когда воскреснем,
снова на Земле, где мир чудесен,
где не испугает нас удар
неизвестных сил, и ураган
не сметёт с земли жилища место,
жизнь уже не станет жуткой мессой.

Оживёте, чтобы знать что Бог
не спроста рифмуется с "любовь".
Он - любовь, а это уже значит,
то что мама ночью не заплачет,
что отец не свалится в бреду,
от того что видел ту беду,
что с тобою ночью приключилась,
будем знать мы тайну - что случилось
в тот февраль, когда гудело небо,
жутким звуком... Новая планета
уж не явит странности такой,
ты узнаешь: Бог Отец - любовь!
              ______________


"...Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том,
что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
чтобы мы получили жизнь через Него".
               
                (Первое послание Иоанна 4:8,9)



Фото: Людмила Дубинина. Школьные годы.