журавли

Королёв Дмитрий Федорович
Небо скрылось
За крыльями журавлей.
Все уже,
Стали мужчинами  дети!
Мы с тобой родились
Среди самых лучших людей!
Среди лучших,
На том и на этом свете.

Перебежками,
Среди летящих  стрел…
Зеркала…
Только в них желто-синее. Без лица.
Замирает рука…
Многоточие и пробел.
На бумагу, красным по белому,
Без Конца.

Небо скрылось.
Под грохот и лязг меча.
В звон бокалов с вином для богов,
На пиру у чертей.
В черном дыме
Оставшиеся молчат.
А другие упали и…
В светлое.
В журавлей…

Перекрестков не будет-
Прямая. Не надо льда!
И метели затихнут,
Нам машет рукой апрель.
И я слышу
Как трогаются поезда.
Спи любимая.
Я- твоя колыбель.

21.02.2014