Убили Славу

Сергей Корчагин-Самборский
Кто там шагает строем.
-  Слава, - кричит, - Героям!
Слава.
       Убили Славу.
Плачет над ним Ярославна.
Плачет она, причитая:
-  Родина-мать родная!
- Ты забрала его, мамо.
Нету его с нами.
Сколько еще терять нам
Братья – Славяне!
                Братья!
Слышишь сердец удары.
Чуешь свободы запах
Эх, заиграйте дудары
Видишь, пылает запад.
Это не солнца зарница.
С запада солнце не всходит.
Мы пришли поклониться
Жертвам своей свободы.
Кто там еще желает
Мир раздробить на части?
Кто друг в  друга стреляет?
Кому от этого счастье?