Стихи детям. Колыбельный гном

Марина Андреева-Доглядная
Тихо стало всё кругом:
В дом идёт к нам старый гном.
Не простой: волшебник-гном,
Что приходит перед сном.

День и ночь сменяя он,
Тушит свет всем за окном.
Дрёму, сон приносит нам
Из волшебных дальних стран.

В странах тех чудес не счесть:
Лешие, русалки есть,
Богатырь и колобок.
Ты  ложись ка на бочок.

Любит гном наш тишину,
Да проказницу луну,
Что сияет всем в ночи.
Спи, сыночек, не ворчи,

Не спугни ты старика,
Он пришёл издалека.
Чтоб твой сон оберегать,
Спать пора. Ба-ю-ши-и...Спать...