дотла

Вера Удинцова
Страсть любовь выжигает дотла,
Горстку пепла, оставив на память.
И лежит неживая зола
Там, где только что яркое пламя
Поднималось почти до небес,
Ослепляя безумно влюбленных.
Но запал, выгорая, исчез,
Оставляя двоих опаленных.
Унесут пепел в дАли ветра,
И останется выжженной пустошь.
Где огнем согревались вчера,
Стало вдруг одиноко и грустно.