Я ходила два века мимо..

Хельга Черри
Я ходила два века мимо, пока Мир торговал чудесами.
У меня, как тогда, ангина
и в карманах по пять смертей. Я пыталась быть-долго-сильной и не плакать чужими стихами; задыхаясь от никотина, не сминать чужих простыней.


Мои боги себя изжили. Мои боли меня изъели. Я сражалась за постулаты, не сумев избежать потерь. У меня разрывались жилы и с меня осыпались латы..
Мое Море пленяли силой,
Растлевая его детей.


Изумрудным лучом под кожей у него прорастали травы..
Я вникала в его удары
И училась прощать сильней.
Я все думала: что же гложет
Мою душу сильней отравы?

Это Море..ему нет равных..

Рядом с ним я еще живей.