О чувстве долга

За Окном
Судьба советских двухэтажек -
трещать по швам, кроша кирпич...
В глазницах окон -словно сажа,
за ними — ухают, как сыч,
глухие стены...
Жили — были
когда-то люди тут и там,
где все покрыто красной пылью,
где поселилась пустота...
Дома старели долго-долго,
врастали в землю,подкосив
фундамент...
но из чувство долга
держались до последних сил....
Мне через время быть случилось
проездом возле этих мест....
из трещин-ран вода сочилась,
как будто кровь...как сквозь порез...
Спускалась темень парашютом -
подручный скрытых ниш и ям...
Скажите где — я подпишу там
о капремонтах вторжилья...


Рисунок Анны Богатырёвой