Скорблю

Полина Лымарь
Я скорблю от того, что есть люди,
Кто меняет лицо "человека"
На надежные клетки зверинца,
Где стреляя на смерть в храбрых духом,
Крысы давятся общей крупой.

Я скорблю и о том, что есть власти,
Наступая на грань невозврата,
Отключают мобильные сети,
Лишь бы только не слышать молитвы,
Не проникнуться б общей мольбой.

Я скорблю, что находятся лица,
Что "партийство" блюдут, а не совесть,
Продают непродажную веру,
Принимая законы с похмелья, -
Безоружным толкают ружье.

Я скорблю, что шатая единство,
Проститутки-политики в масках
Украшают рабов за двухсотку
И бюджетников гонят, как стадо,
Где сценарий расписан давно.

Им расплатой идут перемены,
Разрывая терпения грани,
Собирают Народные Вече
И своим наступающим шагом
Поднимают народ на борьбу.

январь 2014