Первомайское. Ностальгическое

За Окном
Никто нам Первомай не отменял!
А это значит — окна нараспашку,
трамваи ходят празднично звеня
и солнце любит каждую букашку.
А это значит - драим зеркала
и стекла до пронзительного блеска -
уборка генеральная была
и будет в это время повсеместно...
Несётся из динамиков «ля-ля»,
о том, что утро красит нежным светом
не только стены древнего Кремля -
любого, кто способен видеть это.
Привычно ветер делает обход,
взяв на себя работу пылесоса...
И сонно потянулся белый кот,
который мной на подоконник сослан.


Рисунок Анны Богатырёвой