Я тебе подарю...

Галина Лонги
Я тебе подарю в этот день
Шепот листьев, росы чистоту,
Колокольчиков тихую звень,
Облаков кружевных белизну.

Ну, а хочешь, я дождь подарю,
Что шумит, как река, за окном,
И разводы чертя по стеклу,
Что нечаянно стало холстом…

А быть может, тебе подарю
Грациозный снежиночек вальс,
Что танцуют, кружась на ходу,
Опускаясь на землю, как шаль.

Тихий стрекот сверчка в уголке,
Если есть в доме тот уголок…
И мечты, что бегут налегке,
Под горящий в печи уголек…

И щемящую томность луны,
Если любишь смотреть на нее…
Иль бездонную даль пустоты,
Чтоб заполнить ее до краев.

Что тебе подарить – подскажи!
Как – то странно – но очень хочу
Подарить от судьбы, из мечты
Все, что хочешь… что только смогу!