Речной трамвайчик

Любовь Светозарова
               сыну               
На Дворцовой у причала
Людно с самого утра.
Выходного дня начало.
Что там чайка прокричала?
Отправляемся — пора!

Подбежал речной трамвайчик,
Протянул нам узкий трап.
Рыжий чуб тебе взлохмачу:
Затеряемся, мой мальчик,
В променаде летних шляп.

В безмятежных невских водах
С ветерком летим, ту-ту!
Провожая мореходов,
Голосок экскурсовода
Ловят чайки на лету.

Мы вдали от парапета
Тянем утро на живца.
Про «Аврору» песня спета,
И восходит над планетой
Купол-свет Петродворца.

По мосткам над хлябью зыбкой
Мы к фонтанам в парк спешим.
От шутих бежим врассыпку!
Озарен твоей улыбкой
Каждый гран моей души.

Жди нас, добрый теплоходик,
Не скучай, речной волчок.
В царских парках мы побродим
И опять стучим по сходням
Каблучками: цок  да чок.

В кисее июньской ночи
Волны цвета янтаря.
Жмёт кораблик что есть мочи,
Сам себе под нос бормочет,
Млечный путь домой торя.

  фото из Интернета