Брату. К празднику

Куприяна
Я помню, как всё начиналось...
На плечи упала «звезда»...
Иль две? Я о том знаю мало...
Шучу. Две, конечно же. Да!
***
Служил в иностранных державах,
И в наших. Что, уж, за «бугром»...
Российского Знамени Славу
Берёг, умножал, и потом...

Учёба. Столица. И, ужас...
Кавказ – назначенье. Война.
Крепились, молились, чтоб участь
Добрее к тебе, брат, была...

Ты с честью прошёл испытанья.
И гордостью в наших сердцах
Умножил любовь и признанье.
И радости слёзы в глазах.

Но здравье тебя подкосило...
А «отдых», что ты заслужил,
Дал к новым свершениям силы...
И Армию ты не забыл.

Не знаю, смогу ль назвать бывшим...
Военным... Нет, вряд ли смогу.
Всё так же ты порохом дышишь
Во сне... Что, как сон наяву.

Не может быть бывших военных!
И Честь Офицера навек!
И, брат, для нас всех неизменно –
Ты – с буквы большой – Человек!