Поздним вечером

Дмитрий Зборовский
Поздним вечером сижу я у окна,
Небосвод и звёзды созерцаю.
Свет погашен - светит мне луна,
Я опять в стихах о жизни восклицаю.

Поздним вечером не хочется мне спать
И поэтому часами я мечтаю.
На полу меня давно уж ждёт кровать,
Ну а я себе картину представляю:

Как сверкают в небе чёрном огоньки,
Светло-жёлтое пятно средь облаков,
Как под деревом с тобою у реки,
В тишине,друг друга чувствуем без слов.

Задыхаясь от любви и чуть дыша,
Заколдованные,смотрим друг на друга,
Приближаемся устами не спеша -
Существуем в сетях импульсного стука.

Пробуждаюсь от мечтаний,ото сна -
Значит всё приснилось мне и теперь уж я не сплю.
Но мне волей и не волей всё мерещится она
И теперь я понимаю,что люблю.