Не хоккей, а хоровод

Юрий Ледовских
Надоело наблюдать:
На хоккейном поле
Танцы пятерых ребят –
Хоровод, не боле…

Хоть болей, хоть не болей,
Только, если честно,
Скучно выглядит хоккей,
Слалом интересней!

Где ж легенда, где тот АС
С номером семнадцать,
Где тот тренер, чей приказ
Заставлял сражаться?

Где дружина, чьей игрой
Весь Союз гордился?
Есть ли ныне – кто с такой
В равных бы сразился?
                20.02.2014.