Медаль детям войны

Владимир Кожухов
Я, Кожухов Владимир Ананьевич, недавно узнал, что под руководством Президента
Р.Ф.   В.В. Путина , состоялось заседание Всероссийского организационного
комитета « ПОБЕДА», на котором было объявлено об учреждении единых юбилейных наград СНГ: ордена « 70 лет победы  в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов»
и одноименной медали.Орден будет вручаться фронтовикам, а медаль  детям войны, чье детство прошло в период этого страшного лихолетья.
Для получения этих наград  необходимо выслать письмо в редакцию газеты «ВЕТЕРАН»
по адресу: 129090, г. Москва, улица Щепкина, д. 8. В письме необходимо указать данные о себе в соответствии с возрастом и что я отношусь к категории- дети войны.

Мои основные данные:

Адрес: 241045.  г. Брянск, ул. Ленинградская, дом.5, кв. 13.
Кожухов Владимир Ананьевич.

Домашний телефон: ( 4832) 56- 86- 64.

Я родился  О8 января 1935 г. в  городе Мглине Брянской области .
Паспорт: 15    01    №447179.   Выдан   ОВД   Бежицкого  района г. Брянска 15. 12. 2001г.

Мой отец - Кожухов Ананий Егорович.1901 г . рождения, согласно извещению – дубликату Мглинского  райвоенкомата от 17 февраля 1982 г. при повторном запросе
данных о потере кормилица в период ВОВ, сообщено мне лично ,что он, гвардии рядовой.
,Кожухов Ананий Егорович уроженец, Орловской области, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив мужество и геройство, погиб 15 января 1944г.
Похоронен: в юго-восточнее окраины Симоновщины Городановского района Витебской области  и занесен в списки погибших воинов, захоронен в общей братской  могиле
д. Зароново  Витебской обл. и установлен кллективный  памятник.
Основание: т.3 стр.124. для ходатайства о получении пенсии.
Витебский райвоенком.  Подпись-« Соломко»

Кроме того, в 1942 году в боях под Москвой погиб брат его родной Кожухов Василий Егорович, бывший секретарь РК КПСС.
В 1943 г погиб его средний брат учитель Кожухов Максим  Егорович при освобождении Белоруссии.

С уважением- В.А Кожухов.

21.02 2014