Мастер

Ира Сергеевна
Мой Мастер, любимый и нежный,
Зачем же, Ты ранил меня?
Жесток приговор Твой безбрежный,
Страшнее вулканов огня.
Осталась одна и разбита,
Собрать б в едино куски,
Навеки, Твоя Маргарита,
Сгорает в ночи от тоски.
Мой Мастер, любимый и нежный,
Целитель надежды моей,
В тот вечер такой безмятежный,
Я стала навеки Твоей.
О, как же Ты смел и свободен,
И я бы хотела так жить,
Твой легкий порыв, бесподобен,
Я в сердце хочу сохранить.
Мой Мастер, разлуки причина
Сыграла фатальную роль,
Другой, Ты любимый мужчина,
А мне остается лишь боль.
Была бы я частью гранита,
Так проще бы стало забыть,
Что я не Твоя Маргарита,
Что Ты не сумел со мной быть.
Мой Мастер, любимый и нежный,
Мой ласковый, загнанный зверь,
Я с мыслью ложусь безмятежной,
Не Ты ли с другою теперь?