Призрак ночи

Ира Сергеевна
Мне много лет уже не спится,
Я не могу никак заснуть,
Мне ничего уже не снится,
И сон никак мой не вернуть.
Я закрываю в страхе очи,
В кровати прячусь с головой,
За мною ходит Призрак ночи,
Сердитый очень, и седой.
Старик давно влюбился в Сказку,
Что в детстве слышалась ему,
И надевав смешную маску,
Он разгонял свою тоску.
Он целовал той Сказке руки,
И с нею ночи коротал,
Простые призрачные звуки,
Он в песни ночью превращал.
Был очень добрым Призрак ночи,
Пока со Сказкою дружил,
Но опечалился он очень
И очень сильно затужил.
Ушла к другим ребятам Сказка,
Остался брошенным старик,
Печальной кажется развязка,
Ведь он так сильно к ней привык.
Теперь он бродит грустный очень,
Меня пугая много лет,
Мой одинокий Призрак ночи,
Утратил сердца лунный свет.